Centro
43.55274600000001, 10.914063100000021

Inizio:

Fine:

TARTUFESTA
QR
Chiudi

Inserisci indirizzo e-mail

oppure cerca utenti del sito


Sabato 27 ottobre 2018 – TartuVALLEY


ore 9.00-17.00 Montaione


A CAVALLO NELLE AREE TARTUFIGENE DI MONTAIONE


Escursioni guidate a cavallo nei boschi tartufigeni di Montaione, per cavalieri esperti e principianti.


A cura di Il Gelsomino Ranch. Le escursioni partono ogni ora (ultima partenza ore 17.00)


da Il Gelsomino Ranch, Loc. Mura, Montaione.


Costo a persona: € 25.00.


Prenotazioni: Il Gelsomino Ranch, tel.347 3200800, ilgelsominoranch@libero.it.






ore 14.00 - 18.30 Montaione - TartuVALLEY.


Dalla foresta austera all'eburneo orizzonte


Viaggio nelle valli tartufigene fra Montignoso e Soiano


A conclusione, aperitivo a base di prodotti tipici locali


a cura dell'Azienda Agricola "Soiano" - Montaione.


Quota di partecipazione: escursione + aperitivo € 15,00


Prenotazioni: entro giovedì 25 ottobre, Ecoistituto delle Cerbaie, tel. 340 9847686, a.bernardini@ecocerbaie.it






ore 15.00-19.00 San Vivaldo


Visite guidate al complesso monumentale della “Gerusalemme”


di San Vivaldo






Domenica 28 ottobre 2018 - TartuFesta


ore 9.00-17.00 - Montaione


A CAVALLO NELLE AREE TARTUFIGENE di Montaione


Escursioni guidate a cavallo nei boschi tartufigeni di Montaione, per cavalieri esperti


e principianti.


A cura di Il Gelsomino Ranch. Le escursioni partono ogni ora (ultima partenza ore 17.00)


da Il Gelsomino Ranch, Loc. Mura, Montaione.


Costo a persona: € 25.00.


Prenotazioni: Il Gelsomino Ranch, tel.347 3200800, ilgelsominoranch@libero.it






ore 10.00-20.00 Centro storico, Piazza della Repubblica


TartuRÉ - Esposizione e vendita tartufi


TartuRé è la grande occasione per tutti i buongustai: ammirare e assaporare il pregiato frutto della nostra terra, il tartufo bianco di Montaione, re delle tavole e delizia dei palati. Un’esposizione curata, che nobilita le qualità e le piccole differenze che solo questa terra sa esprimere. Il tartufo e i prodotti derivati potranno essere acquistati direttamente dai commercianti del nostro territorio.






ore 10.00-20.00 Centro storico, Via Roma e Via Ammirato


La Via dei Sapori


Esposizione e vendita dei prodotti delle aziende agricole di Montaione e del territorio. Il vino, l’olio, i salumi, i formaggi, il miele, le confetture e molti altri prodotti saranno in mostra e potranno essere acquistati direttamente dai produttori, nell’animata via centrale di Montaione. Colori, odori e sapori che cattureranno i sensi dei visitatori.






ore 10.00-20.00 Viale da Filicaja (secondo tratto)


Mercato Straordinario






ore 10.00-19.00 San Vivaldo


Visite guidate al complesso monumentale della “Gerusalemme”


di San Vivaldo


ore 10.00-20.00 – Area Giardino Villa Serena


La via del Buonessere


Lo spazio dedicato alla forma psicofisica si trasforma e si integra con lo splendido giardino di Villa Serena.


dalle ore 12.30, Area Giardino Villa Serena


Il ristoro del tartufaio


Una proposta dell’Associazione Tartufai di San Miniato


Piatti a base di tartufo e dei prodotti tipici del territorio


dalle ore 16.00, Vie del Centro, Area Giardino Villa Serena


Esibizione dei musicanti e delle majorettes della Filarmonica


“G. Donizetti” di Montaione






ore 16.00 Centro Storico, Piazza della Repubblica


Cooking Show


Preparazione dimostrativa e degustazione di piatti al tartufo a cura di Michele Rinaldi - Chef del ristorante La Rocca di Castelfalfi di Montaione.


Michele è di origine bergamasca, ha guadagnato la sua prima stella Michelin a soli 27 anni in qualità di responsabile di cucina del ristorante “Gourmet all’Acquacotta” delle Terme di Saturnia. Allievo di Gualtiero Marchesi e forte di grandi esperienze in ristoranti nazionali e internazionali, Rinaldi propone una cucina classica abbinata a tecniche ricercate, senza mai dimenticare semplicità e tradizione, ed un particolare gusto per il dettaglio. Proporrà nell’occasione una sua esclusiva ricetta. Conduce Francesca Pinochi.






ore 17.00 Centro Storico, Piazza della Repubblica


Cooking Show


Preparazione dimostrativa e degustazione di piatti al tartufo a cura degli chef Ronald BukRi. Cuoco per scelta, Viaggiatore per passione, Curioso per natura Ronald e Head Chef presso Osticcio storico Ristorante Enoteca di Montalcino. Dopo il diploma, muove i primi passi nell’alta ristorazione a Colle Val d’Elsa nelle fila di Arnolfo, ma è a Il Canto della Certosa di Maggiano che trova la sua illuminazione. Il genio, l’istintività e l’energia di Paolo Lopriore lo colpiscono a tal punto da farne, ancora oggi, il suo massimo punto di riferimento. Dopo essere entrato in contatto con Pierre Gagnaire allo Sketch di Londra, si trasferisce in Australia alla corte di Guillaume Brahimi, per oltre un anno.


Di rientro nella sua Toscana fa parte del nuovo progetto di Igles Corelli in quel di Atman a Villa Rospigliosi. L’ultima esperienza formativa è a Parma, al Ristorante Inkiostro sotto la guida di Terry Giacomello.


Conduce Francesca Pinochi.






ore 18.00 Centro Storico, Piazza della Repubblica


AperiTartufo


Dimostrazione e degustazione di un cocktail al tartufo di Montaione.


Sfizioso, innovativo, divertente lo spazio dedicato all’aperitivo a base di tartufo bianco di Montaione, Cosimo Neri, Certaldese DOC, fin da piccolo si rivela un grande appassionato di Mixture e lavori che richiedono buon Ingegno e tanta Manualità. Inizia le sue prime esperienze dietro i banconi dei più noti locali della Valdelsa. Nel 2015, forte del successo ottenuto allo Chalet Parco di Canonica, apre Salotto Negroni 1919, un vero cocktail bar, ispirato ai salotti nobili fiorentini dei primi anni del ‘900. Salotto Negroni è ormai diventato simbolo del buon bere miscelato, non solo in città ma anche fuori provincia.


Conduce Francesca Pinochi.






ore 18.30 Centro Storico, Piazza della Repubblica


Cooking Show


Preparazione dimostrativa e degustazione di piatti al tartufo a cura di Loris Mozzini e del suo team. Loris Mozzini è ristoratore e coordinatore della ristorazione di UNA Hotel Palazzo Mannaioni, Villa Santo Stefano e Osteria Umbra La PortAccanto di UNA Hotel Fabro.


Personaggio di spicco della ristorazione italiana, mentore di giovani aspiranti chef nonché artefice principale del primo albergo in Toscana insignito della prestigiosa Stella Michelin 2003. Nel 1992 è stato riconosciuto miglior maitre dell’anno a livello internazionale. Conduce Francesca Pinochi.

Commenta

Eventi simili o nella stessa zona:

Conoscete Jacques Lacan?

VIEW EVENT VIEW MAP

come vedete è una cosa
che succede sp

VIEW EVENT VIEW MAP

Sì!Happy le migliori
offerte

VIEW EVENT VIEW MAP

AMOREFOLLE Mondi
contemporanei nelle arti a

VIEW EVENT VIEW MAP

LES TOILES 2019

VIEW EVENT VIEW MAP

LA BAMBOLA SPEZZATA

VIEW EVENT VIEW MAP

ANTEPRIMA TARTUFESTA

VIEW EVENT VIEW MAP

III SAGRA DELLA PORCHETTA
DIECI ANNI DOPO LA

VIEW EVENT VIEW MAP


Privacy Policy
Tumit è... | Cookie policy
© 2018 TUMIT | Tutti I diritti riservati - All rights reserved

Blog Sitemap
Italiano English Español